С декабря 2014 года Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» реализует социально значимую программу «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста - людей с особенностями психического развития». Особенность этой программы состоит в том, что люди с особенностями психического развития помогают таким же людям особенностями психического развития адаптироваться к условиям современного мира.
Социально-значимая программа состоит из трех проектов:
 проект «Радио «Отражение»;
 проект «Танцевальная терапия»;
 проект «Творческая мастерская».
В студии радио «Отражение» команда молодых и активных участников рассказывает о событиях, происходящих в жизни страны, общества, нашего города и внутри своей организации. Они готовы поделиться своими проблемами, высказать свою боль, найти верные решения и построить планы на будущее. Свои радиопередачи организаторы выкладывают в социальные сети.
В студии «Танцевальной терапии» можно лучше осознать свое тело и возможности его использования, пережить, распознать и выразить чувства и конфликты. Такое осознание приводит к улучшению физического и эмоционального состояния участников. Танцевальная терапия помогает развивать социальные навыки людей, танцевальные движения служат средством связи с окружающими и дают человеку возможность самовыражения.
«Творческая мастерская» создана для развития способностей молодых инвалидов на базе кружков живописи и прикладного творчества. Здесь развиваются такие качества, как желание творить, фантазировать, при этом учат любить все прекрасное. Работы участников мастерской представлены на всероссийских и областных выставках.
В процессе реализации программы задействовано более 150 человек по их социальной занятости с целью реабилитации и возможного трудоустройства с вовлечением в общественно полезную деятельность. В программе участвуют люди с особенностями психического развития их родители и врачи - три составляющих способных в едином порыве решать сложные задачи, направленные на социальную реализацию личности в обществе. В этом состоит уникальность – спасение утопающих дело рук в первую очередь самих утопающих и их близких под наблюдением врачей.
Помочь деятельности организации может каждый неравнодушный человек. Для реализации социально значимой программы организаторы ищут помощников для участия в своих мероприятиях, спонсоров, оказывающих финансовую поддержку, а также ценителей прекрасного для восприятия творческих произведений участников.
Подробную информацию об этой программе можно узнать на сайте организации ТРО ОООИ «Новые возможности»: http://vozmognostitambov.ru, а также в группах социальных сетей: ТРО ОООИ «Новые возможности» - https://vk.com/club146007606, Радио «Отражение» - https://vk.com/club105351640.