Фонд президентских грантов объявил, что 14 октября стартовал первый конкурс президентских грантов 2019 года, заявки на который принимаются до 25 ноября. Однако организация рекомендует представителям «третьего сектора» не затягивать и направлять свои инициативы не позднее 17 ноября. Объясняется это просто – так у НКО будет время исправить возможные технические ошибки в заявках.
Проекты культурной и социально ориентированной направленности могут подать некоммерческие организации всей России.
«Третьему сектору» в Тамбовской области при подготовке к конкурсу будет оказывать всестороннюю помощь ресурсный центр НКО Юридический Центр «Гарант».
— Отмечу, что тамбовские некоммерческие организации ранее подавали на конкурсы Фонда президентских грантов сильные проекты, которые в дальнейшем существенно влияли на развитие общества и социальную политику. Уверен, что так будет и в этот раз, — отметил директор Юридического Центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев. — Представители НКО смогут получить у нас консультации в области бухгалтерского учета, юриспруденции, взаимодействия с органами исполнительной власти, что, несомненно, окажет существенную поддержку при составлении заявок. В частности, мы объясним представителям «третьего сектора» о специфике разработки заявок на гранты, обозначим важные моменты. Например, что при подаче заявки на грант НКО должны иметь в виду, что грантовое направление должно соответствовать целям, которые прописаны в Уставе.
По итогам конкурса на поддержку инициатив «третьего сектора» будет выделено более 2 млрд рублей.


Дата публикации: 12.10.2019