Объявлен конкурс грантов «Ближний круг». Организаторы: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. К участию приглашаются НКО и инициативные группы, которые имеют практики работы со старшим поколением, семьями и детьми в трудной жизненной ситуации.

Первый модуль конкурса стартует с отбора практик поддержки пожилых людей – 4 апреля 2022 года и продлится в течение месяца, а с июня откроется набор действующих практик заботы о детях и семьях. Участниками конкурса могут стать НКО, ТОС, ТСЖ, бюджетные учреждения, инициативные группы и даже садовые товарищества.

Принимаются не проекты (то, что запланировано, но еще не реализовано), а уже существующие практики заботы о старших. Под практиками заботы в конкурсе понимается помощь и поддержка старших людей (60 лет и старше), которые не нуждаются в постоянном уходе в специальном учреждении в условиях стационара. Помощь может осуществляться онлайн или по месту их проживания, в том числе временного (например, в больнице) силами ближайшего окружения (в рамках местного сообщества) и, если необходимо, в связке с некоммерческими организациями, государственными социальными и медицинскими службами.

Приоритетные направления:

Призы:

Победители получат средства для продолжения и развития своей практики: возможность обучить сотрудников, укрепить организацию, распространить практику на большее число людей или новые регионы, максимальный размер гранта – 150 000 рублей для юридических лиц, 50 000 рублей для инициативных групп. Сайт конкурса: Конкурс Ближний Круг (b-krug.ru)


Дата публикации: 11.04.2022