В четверг, 9 июня, в Моршанске в парке клуба «Спутник» прошла очередная спортивно-патриотическая игра лазертаг. Главная цель – патриотическое воспитание молодежи.


«Патриотизм – высокое чувство, это любовь народа к своей Родине, языку, обычаям и культуре, переживание за настоящее и будущее страны, - говорит член общественной палаты Тамбовской области, атаман Моршанского городского казачьего общества, руководитель местного отделения ДОСААФ РОССИИ по городу Моршанску Илья Николотов.- Патриотическое воспитание молодежи заключается в том, чтобы сформировать у подрастающего поколения осознанное восприятие исторических знаний, о лучших традициях своего народа и его героической борьбе, подвигах, лучших его сынах, знание символов государства, воспитание непримиримости к врагам своей Родины».


Дружеские соревнования по лазертагу прошли между сотрудниками Моршанской прокуратуры и воспитанниками казачьего военно-патриотического и спортивно-технического клуба им.Героя Советского Союза Н.И.Бореева. Как рассказывают организатора, в захватывающей игре обе команды овладели дополнительными навыками владения оружия, смогли стать сплоченными командами.


Лазертаг – это интересный вид спорта, командная военно-тактическая игра нового поколения с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания других игроков, с применением пулемётов, автоматов, снайперских винтовок, на базе ММГ оружия. Человек, который в неё играет, воспитывает в себе боевые качества, решительность, ответственность за поступки, умение работать в команде единомышленников, чувствуя плечо товарища.

Материал подготовлен АНО «Юридический Центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 10.06.2022