Вторая сессия Университетской школы социального проектирования прошла в Тамбове с 18 по 20 апреля. В этот раз занятия были посвящены навыкам социального проектирования и оценке проектов в сфере детства.

Для участников занятий организаторы подготовили специальную анкету самообследования, а также предложили защитить собственный проект, работу над которым начали еще в прошлую сессию.

«Не прошло и месяца как продолжилось наше обучение по социальному проектированию. За этот период проектная команда нашей организации провела небольшое исследование проблемы, поговорила с целевой группой, определили задачи, набросали мероприятия, придумали рабочее название проекта «У нас на районе». Вторая сессия «Доказательный подход в проектировании». Пытались ответить на вопрос: как определить, что позитивные изменения в жизни целевых групп происходят за счет проектной деятельности? Много работали в группах, практиковались в выработке результатов, разработке показателей. Поняли, что круг задач нужно сокращать и работать над двумя основными. В общем, процесс перерождения идеи в проект в самом разгаре», - поделилась своими впечатлениями директор Цента социальных проектов Татьяна Илясова.

Проходимый курс позволит прошедшим его членам НКО структурировать свои представления о проектном подходе и алгоритмах разработки социального проекта, познакомит с различными аспектами обеспечения проекта необходимыми ресурсами, его реализации и продвижения.

Напомним, что проект продлится до сентября 2018 года и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 29.04.2018