В городе Котовске Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России презентовало дорожную карту исполнения решения суда. Презентацию провел исполнительный директор – Руководитель Аппарата Тамбовского реготделения АЮР Антон Бибаров-Государев.
Как неоднократно отмечали юриста Ассоциации дорожная карта включает в себя разные практические ситуации, оценку экспертов и практические советы для взыскателей. Это набор действий, которые может совершить взыскатель для того, чтобы исполнить решение суда.
«Благодаря дорожной карте участники презентации смогли узнать, что делать, если должник скрывается и не платит алименты, как быть в ситуации, когда судебный пристав-исполнитель бездействует и в каких случаях должнику можно запретить выезд заграницу», - отметил по итогам встречи с котовчанами Антон Бибаров-Государев.
Напомним, что ранее Ассоциация юристов Тамбовской области уже презентовала эту карту в Тамбове, Кирсанове, Мичуринске. Ассоциация юристов подчеркивает, что если гражданин столкнулся с проблемой неисполнения судебного решения, то они готовы не только рассказать, как его исполнить, но и принять активное участие в сопровождении исполнения такого решения.
Граждане также смогут также получить бесплатную юридическую помощь.
«Жителям области, к сожалению, не всегда легко дается добиться исполнения судебного решения. Причин этому множество и зачастую – открытое противодействие самого должника. Дорожная карта сможет помочь жителям добиться исполнения судебного решения даже в самых сложных ситуациях. В любом случае наши юристы готовы всегда помочь жителям региона в решении этой непростой задачи», - отметил председатель Тамбовского отделения Ассоциации юристов России Владимир Стромов.
Презентация дорожной карты Тамбовское отделение Ассоциации юристов России состоялась в рамках проекта «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 09.12.2018