В рамках социально значимого проекта «Правильная школа» Тамбовское отделение АЮР организовало оказание бесплатной правовой помощи в Центре приема обращений граждан по защите образовательных прав. За четыре месяца, в ходе реализации первой части проекта, с сентября по декабрь 2018 года, юристы проконсультировали 115 тамбовчан.
Большая часть обращений была связана с недовольством материально-техническим обеспечением образовательного процесса в школе. Кроме того, тамбовчане жаловались на современные методики обучения и организацию перевозки детей от дома до школы и обратно.
— Если у наших дорогих родителей есть правовые вопросы и, может, даже возникли проблемы в детском саду, школе или в вузе, то наш Центр готов помочь в их решении, — прокомментировал член Исполнительного комитета реготделения АЮР Роман Зелепукин. — Юристы могут не только разъяснять действующее законодательство, но и составить при наличии обоснованных претензий грамотные обращения как в сами школы, так и контролирующие органы.
Отметим, что на реализацию проекта администрация Тамбовской области на основании постановления от 21.08.2018 № 843 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году» выделила реготделению АЮР субсидию в размере 396300 рублей. Тамбовское отделение Ассоциации юристов смогло привлечь еще 195 219 рублей.
Помимо работы Центра приема обращений граждан по защите образовательных прав, в рамках проекта реготделение опубликовало информационный буклет, где даются ответы на наиболее актуальные вопросы, возникающие у родителей и детей в образовательном процессе, организовало работу интернет-портала «Правильная школа», выпуск правовых передач на телевидении и эфиров на радио, ряд просветительских встреч с учащимися школ, лицеев, колледжей и их родителями в Тамбовской области.


Дата публикации: 04.02.2019