У тамбовских НКО появилась реальная возможность направить своих сотрудников на прохождение курсов повышения квалификации. Такую возможность им предоставил Ресурсный центр НКО Тамбовской области «Юридический Центр «Гарант», который организовал курсы повышения квалификации по направлению «Управление некоммерческой организацией и социальными проектами». В рамках образовательной программы представителям «третьего сектора» предлагается узнать больше о менеджменте и правовых аспектах работы гражданских объединений. Ведущие эксперты региона с 07 октября по 15 ноября на базе Тамбовского госуниверситета будут проводить занятия, тренинги и мастер-классы, посвященные вопросам управления проектами, некоммерческими организациями, а также основам командной работы, психологии добровольцев и кадровых сотрудников НКО. Сами курсы повышения квалификации бесплатны для НКО. Они адресованы руководителям и сотрудникам общественных организаций, у которых есть интерес и потребность изучить новые управленческие подходы и технологии. По итогам этих курсов будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

— Я с большим энтузиазмом встретила возможность повысить свою квалификацию по столь востребованному для нас направлению, связанному с управлением в НКО и руководством социальными проектами, — делится своими впечатлениями директор Центра поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» Елена Костюшина Ценность такой подготовки возрастает, когда реально становишься руководителем НКО или получаешь грант на реализацию своего проекта.

Курсы организованы в рамках проекта Юридического Центра «Гарант» «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании постановления администрации области от 21.08.2018 № 843 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году».

Отметим, что Ресурсный центр некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» является крупнейшим в Тамбовской области. Ежегодно помощь в ресурсном центре получают более 300 НКО региона, при его поддержке проводятся сотни мероприятий «третьего сектора» в городах и районах области.


Дата публикации: 10.10.2019