Специалисты АНО «Центр социокультурной аналитики» в рамках реализации проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» запустили в областном центре соцопрос. Респондентам предлагается ответить на ряд вопросов, связанных с институтом семьи. К примеру, социологов интересует, состоят ли участники опроса в браке, если нет, стремятся ли к этому, на что они готовы ради сохранения семьи, какие поступки, на их взгляд, могут стать причиной развода и другие.

Как говорит директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Оксана Дробатулина, исследование проводится для того, чтобы оценить, как тамбовчане воспринимают институт семьи и использовать эти данные в дальнейшей работе над проектом.
Большую поддержку в ходе исследования оказывают добровольцы из числа магистрантов Державинского университета, учащихся по направлению «Социология».

Напомним, что инициативу Центра социокультурной аналитики поддержал Фонд президентских грантов, который по итогам первого конкурса 2019 года выделил организации грант в размере 1 610 685 рублей. Средства будут направлены на работу центра профилактики расторжения браков в области, проведение ряда мероприятий с молодежью и оказание правовой и психологической помощи молодым семьям.


Дата публикации: 30.10.2019