В Тамбове 22 ноября 2019 года состоялось заключение соглашения в рамках регионального проекта «Тамбовщина за спорт» федеральных проектов «Спорт - норма жизни» и «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Согласно договоренности, в сети фитнес-центров «Реформа» горожане серебряного возраста два раза в неделю смогут бесплатно заниматься физкультурой. Как отметил член Общественной палаты Тамбовской области Арамаис Леонов, участников проекта будут направлять специально обученные квалифицированные тренеры, которые знают, как разработать щадящие упражнения и не навредить здоровью пожилого человека.

Арамаис Леонов отмечает, что в программу занятий включена дыхательная гимнастика – один из самых эффективных способов поддержать организм.

Добавим, что проект реализуется при поддержке Тамбовской областной Думы, управления по физической культуре и спорту области, управления образования и науки, управления здравоохранения, управления соцзащиты и семейной политики, администрации города Тамбова и ресурсного центра НКО Тамбовской области.


Дата публикации: 29.11.2019