В администрации Рассказова 29 ноября 2019 года Региональный центр управления и культуры провёл семинар для местных предпринимателей и молодёжи. Основным экспертом встречи выступил директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

В рамках своего выступления Антон Петрович затронул проблему формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эксперт подчеркнул, что, согласно закону, не только объекты городской инфраструктуры должны быть адаптированы для маломобильного населения.

— Все предприятия обязаны предоставлять свободный доступ к своим объектам и услугам людям с ограниченными возможностями здоровья, — сказал Антон Петрович. — Однако некоторые здания в Рассказове построены давно, когда программ по формированию доступной среды попросту не существовало, поэтому предпринимателям необходимо брать на себя ответственность за организацию комфортного для инвалидов сервиса.

Антон Бибаров-Государев подчеркнул, что многие рассказовские предприниматели проявляют активную гражданскую позицию, устанавливают пандусы, специальные дорожки, кнопки вызова помощи у входа, что делает жизнь их больных земляков проще.

Однако не забыли и про негативные ситуации. Так, Антон Петрович привел пример из своей практики, когда только после вмешательства надзорного органа бизнесмен привел в порядок пандус, но административной ответственности за халатное отношение не избежал.

Семинар состоялся в рамках реализации Соглашения о взаимодействии № 1-ЦИСС/2019 от 07 августа 2019 г., заключенного между АНО «Региональный центр управления и культуры», АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области» и управлением регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области.

Напомним, что с сентября текущего года Юридический Центр «Гарант» по заказу Регионального центра управления культуры оказывает консультационные услуги на безвозмездной основе субъектам малого и среднего бизнеса, а также социальным предпринимателям. Такой возможностью уже воспользовались более десятка предпринимателей в Тамбовской области.


Дата публикации: 05.12.2019