В Фонд президентских грантов тамбовские НКО подали ряд проектов, претендующих на финансирование с 1 марта 2020 года. 

До независимой экспертизы Фонда допустили 34 инициативы, направленные на решение социальных проблем. Распространенные грантовые направлением, по которым тамбовчане представили проекты: развитие институтов гражданского общества, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, сохранение исторической памяти, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения и другие. 

Как отмечает директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев, тамбовские НКО ответственно подошли к подготовке проектов и составлению заявок, разработали такие программы, которые могут существенно повлиять на положение дел в регионе. 

Кто из представителей «третьего сектора» получит поддержку – станет известно 21 февраля 2020 года. Общая сумма финансирования, на которую претендует «третий сектор» Тамбовщины превышает 43 млн рублей. 

Фонд президентских грантов отмечает, что этот конкурс не обошелся без нововведений. Ранее победителям выделялись первые средства в лучшем случае к середине календарного года. Теперь же, в 2020 году, деньги будут распределены уже в феврале и июне, а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов текущего года планируется принимать в январе.


Дата публикации: 06.12.2019