Центр поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» и Культурный центр «Преображение» в своей работе в сфере образования, языка и истории вышли за границы Российской Федерации. Так с 2020 года в соответствии с заключенными соглашениями о сотрудничестве эта работа будет проводиться совместно с Международным культурным институтом «Ключ» из Чехии. Согласно документам организации будут совместно заниматься разработкой и реализацией социально значимых программ.
По словам директора Центра поддержки музейного дела «Провинциальные усадьбы» Елены Костюшиной, взаимодействие будет вестись в нескольких направлениях. В частности, представители «третьего сектора» намерены работать над развитием образования и просвещением молодежи, популяризацией российской культуры и русского языка, сбережением исторической правды.
— Данное соглашение дает нам возможность делиться опытом с коллегами из Чешской республики и перенимать их позитивные практики, — прокомментировала Елена Владимировна. — Таким образом будет выстроена четкая система реализации проектов, одинаково значимых как для России, так и для Чехии.
Первые совместные мероприятия уже пройдут в 2020 году.


Дата публикации: 08.02.2020