Подведены итоги отбора на участие в проекте «ЭтНик:ПроДвижение». Столь необычный по своему содержанию проект реализуется Ассамблеей народов России и Ресурсным центром в сфере национальных отношений при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Как отмечают организаторы география заявителей ― от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Экспертный совет детально изучил все заявки и рекомендовал к участию в проекте 40 НКО. Среди них и две тамбовские организации: Центр социокультурной аналитики и Еврейская община города Тамбова.

В марте для отобранных некоммерческих организаций пройдут очные окружные обучающие семинары. Активистам НКО предстоит изучить технологии «мозгового штурма» и формирования навыков модерирования различных видов брейнсторминга, коммуникационной стратегии, технологии event-менеджмента и формирования сообщества единомышленников. В ходе проведения окружных семинаров выберут 12 пилотных площадок, где будет реализовано совместно разработанное единое WOW-мероприятие. Оно поможет отработать технологию формирования стратегии развития и продвижения социальных проектов. Кроме того, для этих НКО будут разработаны единые шаблоны для позиционирования в социальных сетях, рабочие методические тетради и видеокурсы по темам семинаров.

Отметим, что проект «ЭтНик:ПроДвижение» является комплексной программой, направленной на повышение уровня профессиональных компетенций и формирование сообщества единомышленников и активистов этнокультурных социально ориентированных некоммерческих организаций.
Подробная информация о проекте находится на сайте Ассамблеи народов России: http://ассамблеянародов.рф/etnikprodvijenie. Наблюдать за развитием проекта можно на сайтах организаторов и в социальных сетях по хэштегу #ЭтНикПроДвижение.


Дата публикации: 14.02.2020