В Тамбове в библиотеке - филиале № 1 имени К.В. Плехановой 17 марта 2020 года Центр социокультурной аналитики провел просветительскую встречу. Экономист организации Марина Бибарова-Государева посвятила свое выступление использованию банковских карт. Марина Александровна отметила, что многие тамбовчане не знают о том, как уберечь свои счета от мошенников, с каждым днем появляются новые способы «увода» средств через взломы аккаунтов и почт. Экономист рассказала участникам семинара о том, как обезопасить свои карты: хотя бы не писать пин-код на носителе. Сами участники получили листовки о том, как спланировать свои финансы и не допустить ошибок при оформлении кредита. По завершению тренинга состоялся приём граждан.

Кроме того, Марина Бибарова-Государева затронула вопрос взаимодействия с банками в области кредитования, обозначив основные особенности овердрафта.

— Овердрафт – это тот же кредит, который действует для дебетовых карт. И только для зарплатных или таких, на которые регулярно поступают средства, — подчеркнула Марина Александровна. — Это удобный вариант займа, но прежде чем им пользоваться, нужно уточнить все условия, оценить выгоды и риски и не забывать о финансовой дисциплине.

Добавим, что встреча прошла в рамках проекта «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области. 3 этап», который при поддержке Фонда президентских грантов реализуется в регионе с января 2018 года Автономной некоммерческой организацией «Центр социокультурной аналитики».

«Я не первый раз участвую в семинарах Центра социокультурной аналитики и могу отметить, что специалисты организации представляют информацию в понятной и простой форме, что позволяет стать грамотнее в таких непростых областях как экономика и финансы», — поделилась Татьяна Воронина.


Дата публикации: 20.03.2020