В Рассказове 19 марта 2020 года Центр социокультурной аналитики совместно с администрацией города организовал семинар-встречу, на котором выступила начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области Наталья Жегалина. Наталья Николаевна рассказала о правомерности тех или иных действий коллекторов.

Не секрет, что взыскатели иногда перегибают палку, пытаясь радикальными мерами добиться выплаты задолженностей. К примеру, на стенах тамбовских домов можно заметить надписи «Верни долг!». Далеко не факт, что их оставляют коллекторы, но тем не менее.

Пристав подчеркнула, что в законе четко прописаны способы взаимодействия с должником и условия их осуществления. В случае злоупотреблений со стороны подобных организаций граждане вправе обратиться в Управление федеральной службы судебных приставов, которое контролируют работу коллекторов.

Участник встречи, заместитель главы города Юрий Прокудин, в конце мероприятия отметил важность таких мероприятий и порекомендовал ее участникам рассказать своим родным и знакомым о тех возможностях, который даёт Центр социокультурной аналитики в части оказания профессиональной помощи на безвозмездной основе. Гарантия – реализация этих проектов происходит на средства Фонда президентских грантов, который очень внимательно следит за качеством оказываемых услуг.

После выступления спикера состоялся личный прием жителей Рассказова, столкнувшихся с затруднениями в сфере кредитования. Некоторые вопросы были взяты на правовой патронаж юристами организации. Также в ходе встречи её участники получили просветительско-правовые листовки.

Напомним, что Центр социокультурной аналитики реализует проект «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области. 3 этап» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках этой инициативы проходят просветительские семинары и оказывается бесплатная юридическая помощь, а также консультационная помощь специалистов финансовой сферы.

Екатерина Захарова


Дата публикации: 20.03.2020