27 марта 2020 года юристы Тамбовского реготделения АЮР провели два просветительских правовых вебинара для жителей области. Один вебинар был посвящен вопросам противодействия дискриминации в трудовых отношениях. Как отмечают организаторы, его слушатели не только весьма внимательно приняли информацию о средствах борьбы с дискриминацией на работе, но и сами активно задавали вопросы, интересовались законодательными изменениями в этой сфере. Второй вебинар был посвящен труду и семье. В ходе вебинара его ведущий руководитель проекта «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области» Антон Бибаров-Государев вместе со слушателями рассмотрел особенности приёма на работу беременных женщин, оформление трудовых отношений с женщинами и лицами с семейными обязанностями, прекращение трудовых отношений с такими лицами. Были затронуты также вопросы оплаты труда и сохранения рабочих мест в условиях ограничений, вводимых в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

«Наша организация готова заниматься правовым просвещением в самых разных форматах. И сегодня, когда многие тамбовчане изолированы у себя в квартирах и домах, просветительские форматы «онлайн» как никогда кстати, - говорит председатель Исполкома Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России Владимир Стромов. – Неслучайно выбрана и тематика этих вебинаров. Именно в эти дни у многих на работе происходят самые разные процессы: переход на «удалёнку», нерабочие дни, сокращение производительности труда. В таких условиях часто возникают вопросы и противоречия, в преодолении которых мы готовы помочь. Эта практика в ближайшее время будет продолжена», - заверил Владимир Юрьевич.
Вебинары состоялись в рамках в рамках проекта Тамбовского реготделения Ассоциации юристов «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области». Проект реализуется на средства гранта, представленного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 28.03.2020