АНО «Центр социокультурной аналитики» стал участником Всероссийского проекта по развитию национально-культурных социально ориентированных НКО «ЭтНик:ПроДвижение», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Первые окружные встречи с участниками «ЭтНик:ПроДвижение» прошли в режиме онлайн-конференций. Руководитель Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгения Михалева, как руководитель проекта, отметила, что удалось приступить к реализации инициативы, несмотря на режим самоизоляции. Специалисты их центра провели два образовательных вебинара: о коммуникационной стратегии в НКО и массовых мероприятиях как части стратегии, которые в открытом доступе на YouTube. Евгения Михалева обратила внимание на то, что после окружных семинаров совместно с коучами участники будут выстраивать траекторию развития своих НКО и проектов.

Конференция объединила единомышленников из восьми федеральных округов. Тамбов на онлайн-встрече представила филолог проекта «Гостеприимная Тамбовщина» АНО «Центр социокультурной аналитики» Наталья Ершова.

Наталья Болатовна подчеркнула, что программа «Гостеприимная Тамбовщина» сконцентрировала самые удачные практики по гармонизации отношений между людьми разных национальностей, развитию межкультурного и межэтнического взаимодействия, формированию толерантности и профилактике нетерпимости.

Напомним, что в регионе по инициативе Центра социокультурной аналитики в октябре – декабре 2019 года проводились межнациональные встречи молодежи, на которых ребята из других стран рассказывали тамбовчанам о традициях, культурных особенностях и обычаях своей Родины.
Из-за пандемии коронавируса очные встречи и семинары пришлось перенести, но общественники продолжают активную работу на «удаленке»: запланировано проведение просветительских вебинаров, сотрудничество со СМИ и лидерами мнений. Кроме того, тамбовчане намерены принять участие в подготовке большого итогового мероприятия «ЭтНик:ПроДвижение», запланированного на осень 2020 года.

Добавим, что проект «ЭтНик:ПроДвижение» реализуется Ресурсным центром в сфере национальных отношений и Ассамблей народов России при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 16.04.2020