Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Фонд плюс регионы» направил в Тамбовскую область средства индивидуальной защиты для обеспечения медицинских и социальных учреждений, а также финансовую поддержку для помощи наиболее пострадавшим от коронавируса группам населения. Благотворители учитывали эпидемическую обстановку в регионе, информационную открытость, готовность к сотрудничеству и наличие надежного НКО-партнера.
В Тамбовской области таким партнером выступил Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант», который благодаря полученным средствам запускает программу адресной социальной помощи членам и подопечным общественных организаций, объединений и других НКО области в условиях противодействия распространению COVID-19.
Ресурсному центру предстоит определить наиболее острые запросы социально уязвимых групп и НКО региона в условиях пандемии.
— Предложения о приоритетных целях поддержки готовились нами при взаимодействии с властями, исходя из наиболее актуальных для региона проблем, — прокомментировал директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев. — В Тамбовской области, помимо комплектов индивидуальной защиты, уязвимые слои населения получат продуктовые наборы, также им уже с 01 июня бесплатно будет оказываться помощь юристов и психологов. Для этого ресурсный центр сформировал коалицию некоммерческих организаций, в которую вошли Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России, Центр социокультурной аналитики, Центр социальных проектов и ряд других НКО региона.


Дата публикации: 30.05.2020