С самого начала введения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID—19 бесплатная юридическая помощь в Тамбовском реготделении АЮР полностью перешла на дистанционные форматы. Помощь как и прежде можно получить через специальный раздел сайта регионального отделения АЮР, в специальном разделе для консультирования на сайта www.пенсии-по-новому.рф и www.правильная-школа.рф. Также по трудовым вопросам работает горячая линия 8 (4752) 42-24-29 в рамках специального проекта «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области», который реализуется на средства гранта, представленного Фондом президентских грантов. С 29 марта Тамбовское реготделение Ассоциации юристов России приняло решение о предоставлении юридических консультаций по телефону ежедневно, в том числе в выходные и нерабочие дни с 29 марта по 05 апреля с 08.00 до 18.00 по телефону организации 8 (4752) 42-23-62. По такому же графику будет работать и телефон горячей линии по трудовым правам 8 (4752) 42-24-29. Линия одноканальная, а значит, если специалист уже кого-то консультирует, то ответить сразу не сможет, но обязательно по окончанию консультации перезвонит. Более того, юридическую помощь можно будет получить и в специальной группе Ассоциации в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/tmbalrf, оставив для юристов сообщение.

«Эта мера временная и часть этих мероприятий продлится до момента снятия ограничений по организации личного приёма граждан. Помимо сотрудников Ассоциации юристов в работу по оказанию дистанционной помощи будут вовлечены добровольцы из числа членов Ассоциации юристов России, - рассказывает председатель Исполкома Тамбовского реготделения АЮР Владимир Стромов. - Разъяснения законодательства и формирование правовых позиций возможны в таких форматах, однако там, где придется знакомиться с документами и делать дополнительные запросы придется повременить до начала личных консультаций, - объяснил Владимир Юрьевич.

Юристы также отмечают, в некоторых случаях возможно направление документов по электронной почте, если изучение их потребуется для правильной консультации. Приоритет при этом будет отдаваться вопросам, требующим срочной юридического помощи – истечение сроков, невыплата заработных плат и других социальных выплат, защита несовершеннолетних граждан.


Дата публикации: 28.03.2020