Общественные правозащитные организации области в условиях пандемии уделяют особое внимание оказанию бесплатной юридической помощи. Так на официальном сайте одной из ведущих НКО области в этом направлении – региональном отделении Ассоциации юристов России имеется грамотная навигация, а в отдельном разделе можно ознакомиться с графиком оказания такой помощи: https://tmbalrf.ru/napravleniya-deyatelnosti/besplatnaya-yuridicheskaya-pomosh. Помимо Ассоциации юристов России юридическую помощь в регионе оказывают Юридический Центр «Гарант», Ассоциация правовой помощи, Центр социокультурной аналитики и ряд других НКО. Работает в этом направлении также и Государственное юридическое бюро Тамбовской области.
Напоминаем, что помощь в некоммерческих организациях может получить любой житель области, но в приоритете оказание помощи особенно нуждающимся – пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям. В условиях пандемии граждане старше 65 лет оказались наиболее уязвимыми как в правовом отношении, так и социальном.
В региональном Росстате отмечают, что численность населения Тамбовской области на март 2020 года составила 1 миллион 6 тысяч 748 человек. С 2010 года растет доля населения старше трудоспособного возраста. Каждый шестой житель области старше 65 лет. Доля пожилого населения Тамбовской области одна из самых высоких в ЦФО.
«Программа БЮП должна помогать людям в осуществлении их прав и свобод. Центр социокультурной аналитики, как и другие мои коллеги по правозащитному цеху, готовы оказывать бесплатную помощь всем категория граждан, но предпенсионеры и пенсионеры нуждаются в этом особенно», - уверена директор Центра Елена Нестерова.


Дата публикации: 09.04.2020