По инициативе Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России один из городских автобусов теперь не только перевозит пассажиров, но и служит их правовому просвещению.

«Правовой автобус» с 20 августа 2020 года следует по маршруту №23 «пос. Строитель - ул. Чичерина».

Члены Ассоциации находятся в постоянном поиске новых подходов к правовому просвещению. Мы стараемся внедрять эффективные приемы просветительской работы, стремимся применять как можно больше инноваций в этой сфере. Общественным транспортом пользуются многие горожане и гости Тамбова. Передвигаясь по городу каждый день, автобус виден тысячам тамбовчан, — отметил Председатель Исполкома ТРО Ассоциации юристов России— Внутри и снаружи автобуса размещена информация, касающаяся вопросов правового регулирования отношений работника с работодателем - устройства на работу, условий составления и прекращения трудового договора, регулирования рабочего времени и отдыха, дисциплинарной ответственности. У нас получился весьма уникальный просветительско-правовой продукт.

Также на транспорте размещены контакты Государственной инспекции труда в Тамбовской области, и телефон горячей линии Ассоциации юристов России по защите трудовых прав.

Запуск автобуса состоялся в рамках проекта ТРО Ассоциации юристов России «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области», который реализуется на средства гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральным партнёром проекта является региональный разработчик информационно-правовой системы ГАРАНТ в Тамбовской области Общество с ограниченной ответственностью «Плюс Гарантия Тамбов».

Напомним, что под эгидой этого проекта ТРО Ассоциации юристов России обеспечивает правовой патронаж, деятельность Центра трудовой медиации, где работодатели и работники в русле конструктивного диалога решают возникшие разногласия; работу телефона «горячей линии» по трудовым правам; оказывают бесплатную юридическую помощь.


Дата публикации: 22.08.2020