До начала нового учебного года осталось меньше двух недель. По информации пресс-службы администрации Тамбовской области, в 2020-2021 этом учебном году в нашем регионе за парты сядут более 96 тысяч школьников. Школы будут работать в обычном режиме, что не отменяет требования соблюдать эпидемиологические нормы и меры защиты, рекомендованные Роспотребнадзором.

Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России напоминает, что проконсультироваться по этому и другим аспектам образовательного процесса можно бесплатно в Центре приема обращений граждан по защите образовательных прав.

— Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. В документе прописан ряд обязательных требований, — пояснил Исполнительный директор-руководитель Аппарата Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев. — К примеру, предусмотрено обязательное регулярное сквозное проветривание учебных аудиторий в отсутствие детей, а вот в предстоящем учебном году средства индивидуальной защиты школьникам носить необязательно. Так что если в учебном заведении ребенка будут принудительно заставлять надеть маску, это неправомерно. Как действовать в этой ситуации и в других подобных случаях расскажут юристы нашего Центра.

Добавим, что Центр приема обращений граждан по защите образовательных прав работает в рамках проекта «Правильная школа», который поддержан администрацией Тамбовской области на основании постановления от 21.08.2018 № 843 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году». Консультации можно получить в порядке личного приема, предварительно записавшись по телефону 8 (4752) 42-23-62.


Дата публикации: 22.08.2020