21 августа Читательский сквер города Тамбова наполнился музыкой и весельем. Для жителей впервые за долгое время некоммерческие организации области провели самопрезентацию. Общественные организации «Новые возможности» и «Открытый мир», Центр социокультурной аналитики и Центр социальных проектов, Центр изобразительного искусства «Арт-Лаборатория» и Ассоциация развития городских территорий проводили мастер-классы для детей, распространяли листовки и буклеты о своей работе, занимались правовым просвещением и продвигали идеи добрососедства.

- Некоммерческие организации области в этом году остались без традиционного фестиваля «Добрый Тамбов», но зато сами НКО решили идти к тамбовчанам поближе к их дому - во дворы. Так родилась идея проведения небольших ярмарок, на которых общественники представляют свои услуги, - говорит директор Ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев.

Эта ярмарка оказалась первой в череде подобных, запланированных на ближайшие две недели. Ближайшая ярмарка состоится уже 26 августа для жителей Рубежного проезда города Тамбова.
Организаторы ярмарки выражают благодарность заместителю председателя Тамбовской областной Думы Ирине Тен за помощь в ее проведении.


Дата публикации: 24.08.2020