Социальным предпринимателя нужны отдельные преференции. К такому выводу пришли участники конференция «Союз 21», состоявшейся 24 сентября в Тамбовском инновационном бизнес-инкубаторе.
Ольга Лаптева, директор Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора отмечает: «Данная конференция имеет значение в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, когда индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам тоже требуется поддержка на фоне спада уровня доходов и ухудшения экономического и инвестиционного климата».
Директор Ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев выступил модератором площадки «Вызовы социального предпринимательства и НКО».
«Ресурсный центр в ходе обсуждения внес свои предложения по совершенствованию реализуемых на территории региона социальных проектов, - говорит Антон Петрович. Мы предложили площадки для взаимодействия социальных предпринимателей и НКО. Такими площадками одновременно могут стать Тамбовский бизнес-инкубатор при Региональном центре управления и культуры и Проектный офис при нашем Ресурсном центре.
Также в ходе работы площадки были выработаны рекомендации по созданию благоприятных условий для социального предпринимательства в Тамбовской области. Участники предложили позволить социальным предпринимателям на равных принимать участие в грантовых конкурсах субъектов Федерации и муниципальных образования. Более того участники предложили предусмотреть дополнительные налоговые преференции для социальных предпринимателей и пролонгировать программу их льготного кредитования по ставке 2%, независимо от ОКВЭД.
В рамках Конференции участникам конкурса «Молодой предприниматель России» заместителем главы администрации области Сергеем Юхачевым были вручены статуэтки, дипломы и ценные призы, а вновь созданным субъектам малого и среднего предпринимательства были вручены паспорта.
Итоги работы конференции будут положены в рекомендации по восстановлению экономики после спада, вызванного эпидемией.
Организаторы конференции: Управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, АНО «Региональный центр управления и культуры», АНО «Центр координации бизнеса Тамбовской области».


Дата публикации: 25.09.2020